Regionaleinzelmeisterschaft Männer/Frauen

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Am Sonntag, den 25. August kämpften in Görlitz die Männer und Frauen der Vereine Ostsachsens um den Titel des Regionalmeisters. Bei den Männern ging es gleichzeitig um die Qualifikation zur Landesmeisterschaft.

Leider war die Beteiligung, besonders der Frauen, nur gering. Ca. 30 Männer und 5 Frauen traten zum Wettkampf an, der trotz seiner kurzfristigen Verlegung von Pirna nach Görlitz gut organisiert war.

Die 4 Teilnehmer unseres Vereins zeigten dabei recht gute Leistungen. Eric Weingartner (- 66 kg) Regionalmeister der Junioren (unter 20 Jahre), kämpfte um den Anschluss bei den Männern. Er lieferte sich harte Kämpfe mit seinen Gegnern, in denen er oft sogar führte. Letzendlich reichte es aber noch nicht für eine Plazierung. Robin Herold (-90kg) testete erstmals nach seiner schweren Schulterverletzung im letzten Jahr seine Wettkampfleistung. Nach zwei von vier Kämpfen musste er aufgeben, um nicht eine erneute Verletzung zu riskieren. Robert Junghans (-60 kg) setzte sich mit mittelmäßigen Kämpfen in der Vorrunde durch. Überraschend siegte er im Kampf um den Einzug ins Finale gegen den Bautzner Martin Schmidt. Hoch im Rückstand liegend nutzte er einen Fehler des Bautzners und gewann mit Ippon für Ko-Uchi-Gari. Im Finale vermochte er seinen Gegner nicht unter Druck zu setzen, agierte zu defensiv und erreichte am Ende den zweiten Platz und damit die Qualifikation zur Landesmeisterschaft. Antje Keil blieb in der Gewichtsklasse bis 57 kg ohne Gegnerin. Die Vergleichskämpfe mit den Starterinnen der Gewichtsklassen -52 kg und – 63 kg gewann sie souverän. Der Höhepunkt war ein lupenreiner Uchi-Mata gegen die Görlitzerin Nicole Schütze.