Pokalturnier Putzkau 2.Tag (29.10.2006)

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Am Sonntag, den 29.10.2006 fuhr die SG Weixdorf mit 13 Kämpfern und einem Kari sowie einigen Eltern zum Pokalturnier nach Putzkau. Am Tag zuvor hatten die U11 und U13 in Sachen Pokalwertung ordentlich vorgelegt. Also hatten auch wir große Ziele. Mit dabei waren Vivien Haupt, Maria Weidner, Maximilian Lutoschka, Andre Nossol, Martin Lang, Benjamin Schulz, Max Sieger, Martin Weiher, Robin Herold, Lisa Schieman, Anne Liepke, Kati Hübner und Antje Keil sowie Robert als Kari. Schon als wir ankamen, lies sich das Disaster vermuten: es war kaum jemand da. Am Ende wurde das Turnier auf einer Matte mit 31 Kämpfern aus 5 Vereinen durchgeführt. Es wurden jede Menge Gewichts- und Altersklassen zusammengelegt und beliebig viele Freundschaftskämpfe durchgeführt, sodass ein jeder Kämpfen konnte. Lediglich Lisa, Anne, Kati und Antje konnten die Judogis gleich in der Tasche lassen. Es waren leider keine weiteren Frauen angereist.

Vivien Haupt (offiziel U15, -44kg) belegte kampflos den 1.Platz. Ihre 3 Freundschaftskämpfe gegen 2 Jungs (U15, -40kg) und gegen ein Mädchen aus der U17 (-48 kg) gewann sie souverän.

Für Maria Weidner (Frauen, -57kg) war es der erste Wettkampf. Aus sie wurde kampflos Siegerund bestritt 2 Freundschaftskämpfe, von den sie einen gewinnen konnte.

Auch Maximilian Lutoschka (U15, -43kg) belegte kampflos den 1.Platz. Seine beiden Freundschaftskämpfe gegen die männliche U15 -40kg gewann er beide vorzeitig durch Armhebel. Im Freundschaftskampf gegen den schweren Freitaler verlor er leider.

Martin Lang bestritt in der U15, -60kg 2 Kämpfe, die er beide für sich entschied und somit verdient den 1.Platz belegte. Außerdem ging er noch in 2 weiteren Freundschaftskämpfen an den Start, von denen er einen gewinnen konnte.

Andre Nossol startete in der Gewichtsklasse +60kg der U15 und belegte durch 2 schnelle Siege den 1.Platz. Auch seinen Freundschaftskampf konnte er für sich entscheiden.

Benjamin Schulz und Max Sieger starteten bei den Männern -73kg und hatten 2 weitere Gegner. Den Kampf gegeneinander konnte Max für sich entscheiden. Max gewann außerdem gegen Franz Orgosolka aus Boxdorf. Beni verlor gegen Franz nachdem er aber ebenfalls gute Technikansätze zeigte. Gegen den Schmöllner verlor Beni unnötig. Der Schmöllner verletzte sich dabei, so dass Max nicht mehr gegen ihn kämpfen durfte/musste. Somit der 1.Platz für Max und der 3. für Beni. Max absolvierte noch 3 weitere Freundschaftskämpfe, von denen er einen gewann und 2 gegen die schweren Männer verlor.

Martin Weiher ging bei den Männern -81kg an den Start und hatte nur Sven Partscht aus Boxdorf als Gegner. Den Kampf verlor er leider und belegte somit den 2.Platz. Im Freundschaftskampf gegen den schweren Dresdner Apelt verlor er ebenfalls.

Robin Herold ging in der Gewichtsklasse –100kg der Männer an der Start und belegte Kampflos den 1.Platz. Im Freundschaftskampf gegen Apelt zog nach langem hin und her diesmal Robin den kürzeren.

Alles in allem konnte (bis auf die Frauen) jeder, der mit war, eine ganze Reihe Kämpfe absolvieren und Erfahrungen sammeln. Außerdem belegten wir in der Pokalwertung der U15 den 2.Platz (punktgleich mit dem 1.Platz verloren wir nur durch Losentscheid) und bei den Männern und Frauen den 1.Platz.