Erfolgreiche Teilnahme am 20. Internat. Göltzschtalpokal in Rodewisch

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Am Samstag, den 31. August traten zwei unserer Judoka in Rodewisch zur Matte, um sich mit erfolgreichen Judoka aus Sachsen und darüber hinaus zu messen und ihre Leistung bei einem größeren Turnier zu testen. Antje und Robert behaupteten sich in dem gut besetzten Turnier und erreichten einen 3. (Antje) und einen 7. Platz.

Antje belegte unter 8 Teilnehmern in der Klasse bis 57 kg einen guten 3. Platz. Nach einer schnellen Niederlage gegen die spätere Siegerin aus Hamburg im ersten Kampf folgte ein ebenso schneller Sieg in der Trostrunde. Der Kampf um Platz 3 blieb lange Zeit offen. Beide Kämpferinnen schenkten sich nichts, kämpften verbissen um den besseren Griff und die Möglichkeit eine Technik anzusetzen. Glück für Antje, dass die Kampfzeit für Frauen jetzt 5 min beträgt. 30 Sekunden vor Schluss bezwang sie, mit einer kleinen Wertung in Rückstand liegend, ihre Gegnerin mit Ippon für O-Soto-Gari.

In der Klasse bis 60 kg rangen 18 Kämpfer um den Sieg. Robert erreichte in diesem Feld einen achtbaren 7. Platz. Nach einem Freilos folgten ein schneller Sieg und die (leider) ebenso schnelle Niederlage gegen den Kamenzer Christo Janakiew. Spektakulär endete sein erster Trostrundenkampf. Der Gegner aus Chemnitz hatte leicht die Nase vorn (Koka) als Robert erfolgreich einen Kata-Guruma ansetzte und mit Ippon belohnt wurde. Im Kampf um den Einzug ins kleine Finale (Kampf um Platz 3) konnte er den Angriffen des jungen rodewischer Gegners nur schwer entkommen. Die Folge waren zwei Waza-Ari und damit das vorzeitige Aus in Kampf und Turnier.